素材・料理・景色。
本物の北海道のおいしさを伝えるコープならではの食のたび。
札幌発着|10月17日出発限定|20名様限定|14,800円 ※20歳以上のお客様限定

札幌発着|ソムリエ池田卓矢がご案内”ワインがもっと楽しくなる”TAKIZAWAワイナリー ぶどう収穫体験とソムリエ厳選ワイン&ピクニックランチ【J0D008】

ソムリエ「池田卓矢」氏が同行して、空知の人気ワイナリーやランチを楽しむスペシャルツアー。TAKIZAWAワイナリーで収穫体験と選果作業体験を行ったあとは、滝川市のフレンチの名店「プティ・ラパン」による、タキザワワインにぴったりのランチピクニックボックスをワインとともにご賞味。タキザワワインの飲み比べに紅葉散策もご用意。ワインがより好きになる特別なバスツアーです。
takizawa-wine-imagetakizawa-wine-image
lunchbox-takizawa-courselunchbox-takizawa-course
スクリーンショット 2021-07-29 0.40.05スクリーンショット 2021-07-29 0.40.05
瀧澤バスコース瀧澤瀧澤バスコース瀧澤
9月畑9月畑
ツアーの詳細
<ここがおすすめ>
・池田ソムリエが同行し「畑でワイン講座」を開催。タキザワワインや道産ワインを解説します。
・ベストシーズンの畑でタキザワワインの飲み比べ。
・滝川「プティ・ラパン」老田シェフの特製ボックスランチ付です!
・1年に一度の特別な体験付!おいしく育ったぶどうの収穫作業を体験!
※作業内容はぶどうの生育の状況により異なる場合がございます。


【ソムリエ 池田卓矢氏】
北海道農産部認定「北海道産ワインの魅力を伝える名人」。洞爺湖サミットでは北海道ワイン担当を務める。専門用語を使わないわかりやすい説明が好評で毎回楽しい人気のソムリエです!

【TAKIZAWAワイナリー】
札幌の北東、三笠町に広がるワイナリー。自然環境を大切にし、発酵もすべて野生酵母で行っています。作り手と飲み手の距離を近くしてもっと身近にワイン感じる事のできることを願い、体にやさしいワイン作りを目指したワイナリーです。

オーナー滝沢 信夫さん

60才からワイナリーをスタート。化学肥料、農薬・殺虫剤・酸化防止剤等も極力使用せず発酵もすべて野生酵母のみで行っているのでからだに優しい、自然の持つ力強い生命力を感じるワイン作りを目指しています。

ソムリエ池田卓矢

葡萄栽培農家・醸造家の苦難や情熱を感動と笑いを交えて分かりやすく説明してくれる。『ソムリエらしくないソムリエ』として活躍する情熱的ソムリエです。


【行程】
07:50 ANAクラウンプラザホテル札幌(集合/8:00出発)
 ↓
08:50 道の駅三笠(休憩|約15分)
 ↓
09:35 TAKIZAWAワイナリー
 ぶどうの収穫体験または選科作業体験(約120分)
 作業の後は、タキザワスパークリングで乾杯!滝川「プティ・ラパン」のピクニックランチにて休憩
 ぶどうの収穫体験(午後の部)(約90分)
 畑でワイン講座を聞きながらタキザワワインの飲み比べ
 ↓ 15:30 三笠の紅葉スポットで紅葉狩り※今後の天候により紅葉時期に合わない場合がございます。
 ↓
16:30〜17:00頃 札幌駅北口*解散

【おいしい旅北海道 こだわりのバスツアーについて】
・ゆったりと、かつ安全に旅をお楽しみいただけるよう、バス座席数の半数程度の人数限定といたします。お早めのご予約をおすすめいたします。
・有資格者である添乗員が同行いたしますので安心してご旅行を楽しめます。
設定日
2021年10月17日(日) 出発日限定
1名あたり

旅行代金
14,800円  ※20歳以上のお客様限定
集合場所
ANAクラウンプラザホテル札幌
所要時間
約10時間

RECOMMENDED TOUR

ツアー

FEATURED ARTICLES

特集

DISCOVER THE GOOD POINTS

記事