素材・料理・景色。
本物の北海道のおいしさを伝えるコープならではの食のたび。
2021-08-01

コープトラベル|新型コロナウイルス感染予防に関してのガイドライン

「おいしい旅北海道」にて株式会社コープトラベルが企画・実施するツアーに関して、新型コロナウイルス感染拡大防止を目的として、ガイドラインを設けております。 
ご参加いただくお客様におかれましては、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。


【コープトラベルの基本対策】
お客様および当社スタッフや地域の皆様に対して、国や自治体・各業界の対策ガイドラインの元、当面の間、感染症予防のために以下の基本対策を徹底し、安心してご利用いただけるよう取り組んでまいります。

1  接触対策:接触部分の定期的な消毒や適切な場所への消毒液等の設置、接触機会の削減を実施します。
2  飛沫対策:マスクの着用や他者との距離の確保、飛沫拡散機会の削減を実施します。
3  体調管理:体調の確認や検温などを実施します。

【具体的な当社の取り組みについて】
1  添乗員および当社スタッフは、検温などの体調管理を徹底します。
2  添乗員および当社スタッフは、業務中はマスクを着用します。
3  バス乗降口など適切な場所に消毒液等を設置します。
4  車内換気システムのあるバスを利用します。
5  バス車内は毎日接触箇所を消毒します。
6  自由散策など密を避ける観光をご用意します。
7  各業界の対策ガイドラインを順守している観光・食事・宿泊施設を選定します。
8  5名様以上のグループ参加については、旅行企画に含まれる食事提供の際、感染症対策の取り組みとして4名以下の単位に分かれてのご案内とさせていただきます。
9  コロナ対策必要期間においては、宿泊を伴うご旅行中においても、バスのお座席の変更は行いません。
10  バスツアーの募集人員は、バス1台につき最大35名様(49正シートの場合)
 ※バス座席は、グループ毎とさせていただき、2名様以上のお客様は隣同士の配席となります。他のグループとの相席はありません。
 ※ご予約状況により、2名参加の場合前後1席づつの座席になる場合もございます。


【ツアーに参加されるお客様へのお願い】
【ツアー(個人旅行を含む)に参加されるお客様へのお願い】
1  旅行参加前後を含め、感染リスクが高まる場面を避け、感染対策の実施を徹底してください。
2  ツアーお申し込み後、出発日の前日から起算して14日以内に発熱・呼吸困難・倦怠感・臭覚、味覚の異常などの症状がある場合や海外旅行歴、コロナウイルス感染の診断を受けた方と濃厚接触された疑いがある場合は、当社までご連絡ください。なお、出発前に新型コロナウイルスに感染したこと、保健所から濃厚接触者に指名されたことを理由にお取り消しの場合、取消料をいただきません。
3  定期的な手指の消毒や咳エチケットなど感染拡大防止マナーにご協力ください。
4  移動中の車内を含めツアー参加中はマスクを着用(鼻マスク不可)ください。
5  ツアー中のソーシャルディスタンス確保にご協力ください。
6  ツアー中に発熱や風邪症状(喉の痛み、咳、倦怠感等)、味覚(嗅覚)障害などがあらわれた場合は、お客様の安全確保のためツアーを離団していただきます。なお、離団後のツアーへの復帰は医師の許可を条件とさせていただきます。
7  ツアー終了後2週間以内に新型コロナウイルスに感染した場合には、速やかに当社にご連絡ください。

【上記に加え添乗員付き団体ツアーにご参加のお客様へのお願い】
1  バスツアー参加同意書の提出をお願いします。禁止項目に該当すると添乗員が判断した場合、ツアーを離団して頂く場合がございます。
2  ツアー当日に検温のうえ、ツアー参加前に健康チェックシートに記入し必ず提出ください。37.5℃以上の発熱がある、咳が出る、喉が痛いなどの症状がある方はご参加いただけません。
3  添乗員または係員が適宜検温をおこなう場合がありますので、ご協力をお願いします。
4  バス車内での飲酒・食事は禁止です。大声での会話はお控えください。
5  手荷物の運搬や写真撮影は接触機会削減のため各自でお願いします。

RECOMMENDED TOUR

ツアー

FEATURED ARTICLES

特集

DISCOVER THE GOOD POINTS

記事